底价放量,分享一单木材交易的全过程

木别墅

开群卖木材五个月来,全国各省除了新疆和西藏,基本上各省都有买卖我木材的木友了。但是零售木材我们是怎么操作的呢,今天就发帖上图给大家看看。权当作分享我们员工的劳动过程吧。
     随机以刚接到的一个福建客户的订单为例吧,要了五种木材,各要0.5立方。我的的业务帅哥先做好了记录,然后去一片片量数量去了。 底价放量,分享一单木材交易的全过程
零售很麻烦的原因之一就是要一片片的量数量,做到精确计算。我们这的制度一个业务员先量,量完后财务再复核一次,发果发现量的有误,一次罚款一千元。所以大家一般量的很认真。当然我们也发现有的业务员怕客户投诉,所以有多给一点货客户的情况,这样, 也是要被处罚的。我们对大家的要求是在数量上既不能让公司吃亏,也不能让客户吃亏。
量完了数量不代表就完事了,还要看看我们的厚度是不是达标,并做好记录。各个环节我们都要做好。把自己的工作做好了,不管同行怎么找托来抵毁我们都不怕。毕竟我们的客户保有量摆在这,我们用销售业绩说话。
货量好了,就要叫两个工人把不同的货一片片码在一起。因为散货码在一起这活是叉车干不了的,就需要人工了。由于刚好有工厂采购过来找我有事,没拍到大家一片片搬货码货的图片。现在我们看到的图,是三种货。最低下的是美国枫木,中间的是红橡1.9厚度顶级。最上面的是红橡2.6厚顶级。这总共是1.5方货,我们两个工人至少搬了四十分钟,而且我们这要求一定要码的整齐。所以有点费时间。
这些黑胡桃也要用叉车移开,然后拆半方出来人工码上去。

还有这一堆非州红花梨,也要搬上去码在一起。因为这是一个客户的货。

这个时间我去找联营商户聊了点事,半个小时左右,回来一看,另外0.5立方红花梨和0.5方普二级5.2厚度的黑胡桃也码好了。大家看看,我们码的多么整齐。大家看到的这些货现在总共是2.5立方。我们两个员工至少花了一个半小时,一片片用人工码在一起。这还不算我们的业务量数量的时间。
业务员拿了一些美国原包装上的钢带过来准备安排打包装了,说明一下,这个钢带国内目前是没有卖的。

大家仔细看看,以后要记住正宗的美国木材都是用这样的钢带打包装的,当然美国工厂偶尔有些用黑色宽胶带打包装的,但是是用烫焊连接在一起的,没有打什么铁扣子。如果大家以后买货遇到原包装是用细铁皮,或者用细胶带打的包装,基本上可以确认这不是正宗的美国原厂包装,很可能是木材工厂从国外买的原木在国内切后烘干的货。当然,这只是我个人的经验,我在美国考察一个多月,就没见过用细铁皮和细胶带打包的木材。以上说法对不对,请木友们自己判断。有些人自吹自己的货有多好,不用说多的,看下包装就可以看出个大致。这个钢带很结实,不少买我货的木友用这个钢带自己做锯条用。

钢带穿好之后,就上打包机了。打包机要用非常大的力才可能把钢带打紧的。我们不想学别人马马虎虎的找一些细铁皮带或者塑料带过来打包,怕货在物流转运的过程中散了。打钢带包装真的很累的,有时忙不过来,我也会帮干一下,所以有体会。
打紧了后,就用专用工具把钢扣固定了。一般打两个带了,这样打包工作就完成了。
这是固定后的样子,为了保险起见,我们上了两个钢扣。大功告成了。

等一下,事情还没有完。为了让物流中途不要出错。精准的把货送到我们的客户手中,我们还要喷字做标识。大家看看业各员已把手喷漆拿来了。

字喷好了,可以叫物流过来装车发货了。
底价放量,分享一单木材交易的全过程 底价放量,分享一单木材交易的全过程
当然,木友们要是买货很少,我们也是服务的。大家看到的是二层六条黑胡桃板子,共0.1立方。我们发给陕西一个木友的。字也是一样要喷上,做到万无一失。

底价放量,分享一单木材交易的全过程 底价放量,分享一单木材交易的全过程 底价放量,分享一单木材交易的全过程
当然我们发全国各地的地方很多很多。大家可以看到,无论买多少我们都是一样的服务。目前买的最少的是广西的一位女木友,只买了550元的货, 我们一样保质保量处理好。
这一包货是一个内蒙古的一位老大哥买的缅甸柚木。三万多元的货,二话不说先把钱打过来了。货发到内蒙古老大哥收到货后还专门打电话过来告诉我非常满意并表示感谢。这让我很感动,真的非常感谢老大哥的这份信任。

最后,可能有人要问上图木材的价格,我在这里报一下给大家。
1、红橡1.9厚度顶级我们的零售价7800元,买半方以上我们每立方优惠300元,买一方以上我们每立方优惠500元,买1.5方以上我们每立方优惠700元。整包买我们每立方优惠700—1800元不等。
2、红橡2.6厚度顶级我们的零售价7100元,买半方以上我们每立方优惠300元,买一方以上我们每立方优惠500元,买1.5方以上我们每立方优惠700元。整包买我们每立方优惠700—1800元不等。
3、黑胡桃5.2厚度普二级级我们的零售价8800元,买半方以上我们每立方优惠300元,买一方以上我们每立方优惠500元,买1.5方以上我们每立方优惠700元。整包买我们每立方优惠700—1800元不等。
更多更全的木材价格信息,请大家加我们的北美及全球木材零售群163265749了解。加群时注明:木友两字,以免被拒绝。

在我们的定价体系中,买不同的数量,价格也不同。按目前最新的定价规则,你买0.5立方以上,我一立方可以给你便宜300元。你要是买1立方以上,我一立方可以给你便宜500元。买1.5立方以上,我一立方给你便宜700元。你要是一整包货买,我这的木材可以给你便宜700-1800元一立方。对于部份库存量大的木材,我还可以给木友更大的优惠政策。

帖子最后:我做一段广告:
三阳木业多年从事北美木材销售业务,所有木材均从北美整柜进口。为拓展客户资源,同时解决广大木友无处购买少量美国木材的困难,现低价推出北美红橡、白橡、白蜡木、樱桃、黑胡桃、德国榉木砂光板材给全国广大木友!请广大木友加QQ群163265749后购买。关于本群的口碑和木材质量,木友们可以查看购买后木友的评论:thread-388748-1-1.html另一个:thread-382945-1-1.html及:thread-391159-1-1.htmlthread-392072-1-1.htmlthread-394322-1-1.html
加群时请注明:木友,以便顺利通过审核。本群目前有木友1100多人,为了净化本群,不加随便要求加的人。请木友们理解。
木友们请注意:不管你买多少货,我们都可以满足你的要求!!!整条柜买或零点几方买都可以!!!
我们的口号是:做其他批发商不愿意做的服务,将零售业务进行到底!!!

楼主热帖
[三阳木业] 购买木材后需要注意的一些问题
[三阳木业] 购买缅甸柚木地板-三阳木业开启低价定制模式
[三阳木业] 北美黑胡桃第二次团购2.6厚二级到货了!
[三阳木业] 北美樱桃1.6、1.9厘米厚顶级和一级到货了!
[三阳木业] 零售木材——看看新疆木友购买的菠萝格和鸡翅
[三阳木业] 买柚木,看看我们的品质!

收藏23 收录到花坛收录到花坛
木沙发
请问最高级别的红橡、山核桃木厚度最大是多少。

木板凳
我是新手,有适合新手的木材吗,便宜点的,做差了也不觉得心疼的那种!
来自苹果客户端来自苹果客户端

木地板
这包呼市的货运费多少啊,我是内蒙乌海的,从来不敢在网上买大东西,偏远地区这几个字恩给你坑死

木龙骨
xiyangyang 发表于 2015-10-7 10:44
这包呼市的货运费多少啊,我是内蒙乌海的,从来不敢在网上买大东西,偏远地区这几个字恩给你坑死

木友你好,我这里发个实图你看看,下面一包写了字的是我发给内蒙古呼和浩特一个老大哥的缅甸柚木,共1.5个立方的货,包送货上门共1100元。当然不同木材的密度不同,重量也不一样。发给你做一个参考。

头发甩甩 发表于 2015-10-7 10:27
我是新手,有适合新手的木材吗,便宜点的,做差了也不觉得心疼的那种!

当然有,我这便宜点的三千多起一立方的木材也挺多,欢迎加群直接找我了解。我们有两个群,一个群专注于中高档木材,加一个群专注于中低档木材。全部对木友可以开展零售业务。

wofeizi 发表于 2015-10-7 09:05
请问最高级别的红橡、山核桃木厚度最大是多少。

木友你好,北美板材一般常用规格最厚的是5.2厘米

看着木头就眼馋呀  

anwen668 发表于 2015-10-7 13:35
看着木头就眼馋呀

见了木材就馋那证明你是一个真正的木人。

杨总辛苦啦,支持这种为木友提供便利的卖家,谢谢。

头发甩甩 发表于 2015-10-7 10:27

榉木可以

杨总的木头顶一个,榉木基本不用收拾直接压刨一过就OK了小样,樱桃木很漂亮。河南这边没啥木头可用,淘宝上得又贵的离谱。另外杨总你发的小样真是变相放毒啊!

眼泪 发表于 2015-10-7 14:05
杨总辛苦啦,支持这种为木友提供便利的卖家,谢谢。

零售木材的对于我们来说的确是非常小的一点业务,但是看到我们的零售qq群越来越壮大,短短几个月发展到一千多人,很多群友成了客户,有的甚至成了朋友。我们就决定一定要把这个工作做下去。我们东莞批发市场的门市批发业务一个月有七百多万的营业额,按理说的确没有必在呆在论坛是个是非之地。我的加入可能让有些人不舒服,有木友私下对我说,我现在被称为“论坛新来的木材商”。新来的,又怎么了?这个世界从来是用实力说话,不是靠进的早晚排什么江湖名次。我们进群卖木材五个月,全国除了西藏和新疆,各省都有我们的客户。客户保有量,和我们的营业额就是最好的回答。我的想法很简单,别人越是不想你在这论坛卖,我就越要干下去。我是一手进口商,我有货源优势,也有价格优势,更重要的是我的货都是我自己的,也有品种优势,还有时效优势,接到单子不需要东拼西凑到处找货,我为什么不做?而且如果有必要,我会在论坛开放价格卖木材!我还是哪句话,只要大家需要,我就会把零售业务进行到底!

watercat 发表于 2015-10-7 14:22
杨总的木头顶一个,榉木基本不用收拾直接压刨一过就OK了小样,樱桃木很漂亮。河南这边没啥木头可用,淘宝上 ...

哈,毒死你,让你看了就想再买!!!!

这一定要顶!!不过没抢着小样很不甘啊!